喜欢有宗教信仰的纯净。每次到学校三饭吃饭,都会点上这里的清真拉面。虽然对宗教并没有什么研究,也没什么注意,但在这里很容易就可以感受到宗教的气息。在点菜窗台上,贴着一份告示:本店清真,外菜莫入。透过窗台可以看到厨房,厨房里的厨师都是一脸安详,每一个炒菜煮面的动作都认认真真。并不见像其他窗口的职员一样烦躁。热腾腾的羊肉拉面来了,吃过这么多拉面,只有这一家扑过来的香气才这么舒心。喝上一口汤,就知道其真材实料之所在。嚼上一块羊肉,就知道烹调之用心且不过分加味。吃上一口面,口感之自然。烹调出来的食物之好坏,得看烹调人的心。我尝过许多正宗兰州拉面,作为一位南方人,我不知道正宗的兰州拉面是怎样的,但我觉得,此时在我面前的这碗面,在我心目中,是正宗的。
      善良的人做出善良的食物,纯净的人做出真正的食物。
      不论面前摆着什么山珍海味,还是平常的粗茶淡饭,只要怀有一颗满足的心,吃什么都会美味。

 
评论
热度(1)